[일반] 2019학년도 출결상황처리 안내
2019-03-04

<2019학년도 출결 상황 처리 방법>

질병결석

결석한 날부터 5일 이내에 의사의 진단서 또는 의견서(의사 소견서, 진료 확인서 등으로 병명, 진료기간 등이 기록된 증비서류)를 첨부한 결석계를 담임교사에게 제출한 경우

다만, 상습적이지 않은 3일 이내의 결석은 질병으로 인한 결석임을 증명할 수 있는 자료(학부모 의견서, 처방전, 담임교사 확인서 등)가 첨부된 결석계를 5일 이내에 제출한 경우

► 병원학교 및 원격수업 등 정보통신 매체를 이용하여 수업 받는 건강장애학생이 결석한 경우

► 의사의 진단서 또는 의견서를 통해 기저질환)천식, 아토피, 알레르기, 호흡기질환, 심혈관 질환 등)을 가진 민감군으로 확인된 학생이 미세먼지와의 관련성이 드러나는 소견 또는 향후 치료의견 등이 명시된 의사의 진단서(소견서)를 첨부한 결석계를 5일이내에 제출한 경우

기타결석

간병, 이사, 화재, 가족 봉양, 가사 조력 등의 경우 결석계와 학부모 의견서 등 제출

출석인정결석

학교장이 허가한 경우(계획서 및 보고서를 제출한 교장체험학습 등)

지진, 폭우 등의 천재지변 또는 법정 전염병 ()확진자 및 추정 학생으로 등교중지한 경우 진료사실에 대한 확인서 등 증빙)

조사 : 결석계와 함께 조사로 인한 결석임을 증명할 수 있는 자료 제출

구 분

일 수

대 상

사 망

부모, 조부모, 외조부모

증조부모, 외증조부모

형제, 자매 및 그의 배우자

부모의 형제자매 및 그의 배우자

※ 경조사 일수에 휴무 토요일 및 공휴일은 산입하지 않으며, 연속된 결석일수에 한해 출석으로 인정함.

무단결석

결석한 날부터 5일 이내에 결석계를 제출하지 않으면 무단결석으로 처리됨.

자세한 사항은 첨부파일 확인 바랍니다.

도농초등학교가 창작한 [일반] 2019학년도 출결상황처리 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.