이수미
2019-05-17

[일반] 근무시간 외 휴대전화에 의한 교육활동 침해 관련 안내의 첨부이미지 2

[일반] 근무시간 외 휴대전화에 의한 교육활동 침해 관련 안내의 첨부이미지 3

근 일부 학교에서 교사 개인의 전화번호를 학부모에게 반드시 공개하라는 지시나 강요로 인한 어려움을 호소하는 사례가 많이 접수되고 있습니다. 개인정보보호법 등에 의하여 교사는 개인 휴대전화번호 공개 여부를 스스로 결정할 권리가 있습니다.

근무시간 외 휴대전화에 의한 교육활동 침해와 관련하여 다음과 같이 안내 하오니본인의 의사에 반하는 개인 휴대전화번호 공개 요구로 인하여 학교현장에서 불필요한 오해와 갈등을 겪지 않도록 적극적 협조를 부탁드립니다.

경기도교육청 교원역량개발과 교권보호팀

도농초등학교가 창작한 [일반] 근무시간 외 휴대전화에 의한 교육활동 침해 관련 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.