[일반] 무료 수학 학습 사이트 EBSMath 안내
고사슴
2019-07-16

[하단 안내 내용은  EBS(한국교육방송공사)에서 제작되어 온 내용을 그대로 게시 한 것으로, 관련된 모든 법적책임은  EBS(한국교육방송공사)에게 있음을 알려드립니다. ]

===========================================

무료 수학 학습 사이트 EBSMath 안내

“수학은 즐겁고 창의적인 놀이다

학부모님, 안녕하십니까?
 귀 가정의 안녕과 행복을 기원합니다.
 아울러, 귀 자녀가 가족과 함께 건강하고 즐거운 방학을 보내기를 바랍니다.

여름방학은 다양한 활동을 통해 심신을 단련하는 기간이지만, 틈틈이 스스로 학습하는 습관을 기르고,   학기 중에 부족했던 부분을 보완하면서 실력을 다질 수 있는 기간이기도 합니다.

EBS에서는 수학을 스스로 즐겁게 학습하는 습관을 갖도록 도움을 주는 무료 수학교육 전문 사이트 ’EBSMath(www.ebsmath.co.kr)‘를 안내드립니다.

EBSMath는 EBS(한국교육방송공사)가 교육부 및 시·도교육청과 공동으로 구축하여 운영하고 있는 수학   교육 사이트로서, 초등학교 3~6학년, 중학교 1~3학년, 고등학교 1~3학년 교육과정에 맞춰 제작한 수   학 학습 콘텐츠를 서비스하고 있습니다. 개념 중심의 동영상 콘텐츠, 원리 중심의 인터랙티브(게임) 콘   텐츠, 스토리텔링을 접목한 웹툰 콘텐츠, 실력을 점검하고 향상시키는 고품질 문제 콘텐츠 등 다양하   고 풍부한 콘텐츠를 이용하며 수학의 개념을 쉽고 재미있게 이해할 수 있습니다.

▣ EBSMath 사이트 활용 방법 ▣

1. www.ebsmath.co.kr 접속 (*PC웹/모바일웹/모바일앱 모두 지원)
2. 서비스 대상 : 초등학교 3~6학년, 중학교 1~3학년, 고교 1~3학년
3. 주요 서비스 : 동영상, 웹툰, 인터랙티브 게임, 문제, 해설강의 등 다양한 수학 콘텐츠 및
                학습Q&A
4. 이렇게 활용합니다.
① 교과 단원에 따라 동영상, 게임 등 다양한 유형의 수학 콘텐츠를 활용한 자기주도 학습
② 스토리 흐름에 따라 유용한 학습이 가능한 테마별 수학 시리즈 학습
③ 현직 수학 교사의 학습 Q&A, 수학 학습법 지도
⓸ 로그인 시 이용자 개개인에게 최적화된 자기주도 학습 메뉴 제공

도농초등학교가 창작한 [일반] 무료 수학 학습 사이트 EBSMath 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.