제증명민원안내
Home  > 알림마당 > 민원발급안내 > 제증명민원안내
학교민원안내

▶ 방문

☞ 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.

☞ 대상민원 : 졸업증명서,생활기록부,재학증명서,제적증명서등

▶ 팩스(FAX) 민원

☞ 신분증을 지참하고 전국 시.도교육청 민원실 및 국.공.사립 초,중,고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스로 민원을 신청하고 3시간내로 교부받을수 있습니다.

☞ 절차 : 인근교부기간(교육청)으로 민원신청->증명기관(교육청)으로 팩스신청->팩스송부->민원교부

☞ 대상민원
  • . 경력증명서,재직증명서,퇴직(예정)증명서
    . 연수이수확인원,수상확인원